Tarta de Manzana "Szartlotka"
Ingredientes:
- 150 / 200 gr. de mantequilla /margarina
- 2 - 3 huevos
- 2 vasos de azúcar
- 1 sobre de levadura
- Uvas pasas sin pepita (sultanas)
- Un poquito de canela en polvo
- Harina (la que admita)
- Unos 2 kg. de manzanas
- Una copita de brandy.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Mezclar en un bol grande los huevos y el azúcar.
- Añadir la mantequilla o la margarina. Mezclar bien.
- añadir la harina y la levadura, mezclar. Amasar.
- Dividir la masa en dos. Extender una de las mitades con un rodillo de cocina.
- Colocar la base sobre un molde de cocina previamente untado con mantequilla (o margarina) y espolvoreado con un poco de harina. (Como para una empanada)
- Añadir la mitad de las manzanas previamente cortadas en láminas.
- Añadir unas uvas pasas, un poco de canela en polvo y si las manzanas son ácidas un puñadito de azúcar. Se rocía con una cucharada de aceite de oliva y se cubre con una nueva capa de manzanas en láminas.
- Extender el resto de la masa para crear la tapa. trasladarla al molde mediante el rodillo.
- Una vez tapada, se marcan las porciones en la tapa con un cuchillo (solo la tapa).
- Se puede espolvorear azúcar.
- Introducir al horno precalentado a 190º durante una hora.
3 comentarios:
mi madre q pinta mas rica tiene eso uhm q fame.
Yo pa la cocina soy una negada.
Pero me encanta la reposteria
Rosa, pa la cocina como pa'l resto: hay que ponese... y disfrutar.
Buscando en imágenes de Google, he visto que las hay redondas, con nata -agria-, espolvoreadas con azúcar glass, con nueces además de pasas, con almendra laminada, etc...
En cuanto a la etimología, curiosamente proviene del francés "Charlotte" en Castellano "Carlota" Un postre que consiste en un molde de bizcocho con un relleno, de frutas, crema batida, o flan.
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